Restaurant

Hausgemacht ist unser Anspruch

Stimmungsvolles Essen auf der Terrasse

Kräuterküche, regionale Produkte wie Lamm vom Hohentwiel, Gemüse von der Insel Reichenau, Fisch direkt vom Bodensee, Weine aus der Region.
E
rleben Sie die ideenreiche Küche in den Sommermonaten auf unserer überdachten Sonnenterasse, unabhängig von Wind und Wetter, umgeben vom schönsten Landschaftszug des Hegaus. In der kühleren Jahreszeit bietet wir Ihnen ausreichend Platz in unserem behaglich eingerichtetem Restaurant. Die leichte Zubereitung der hiesigen und ausländischen Produkte, reicht von regionalen bis zu mediterranen Gerichten.

Gebratener Spargel mit Felchenfilet

Öffnungszeiten Küche

Mittwoch - Sonntag
11:30 - 14:00 Uhr
17:00 - 22:30 Uhr

Unsere Ruhetage:
Montag und Dienstag

Herbstmenü

  • Kürbiscrèmesüpple mit –kernen und -öl 
  • Geschmorte Hirschkalbskeule mit frischen Pilzen, Quittenknödel und Preiselbeeren
  • Pinot noir-Sorbet an Salat von Boskop mit Ziegenkäse und Walnusssauce
  • 47,00 EUR

Suppen

Walliser Käserahmsuppe

  • Kraftbrühe mit Flädle 8,00 EUR
  • Kraftbrühe mit Grießklößchen 8,50
  • Walliser Käserahmsuppe 8,50
  • Kürbiscrèmesüpple mit –kernen und -öl 8,50 EUR
  • Steinpilzcrèmesuppe mit Croûtons 11,00 EUR

Vorspeisen

  • Bunter Salatteller 8,50 EUR
  • Vitello tonato mit Kapern und Grana Padano 11,00 EUR
  • Nüsslisalat an Walnussdressing 12,50 EUR
  • Nüsslisalat mit gebratener Gänseleber an Portweinsauce 16,00 EUR
  • Carpaccio von der roten Bete, Ziegenkäsewürfel, orientalischen Linsen auf sautierten Austernpilzen mit Walnußvinaigrette 14,00 EUR

Empfehlung der Saison

  • Wildschweinsbratwurst mit gedämpften Zwiebeln in Wachholderjus, grüner Blattsalat und Kartoffelsalat 20,00 EUR
  • Rehhacksteak an Wachholdersauce, dazu sautiertes Gemüse und hausgemachte Spätzle 23,00 EUR
  • Ragout vom Hirschkalb mit frischen Pilzen, hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren 29,00 EUR
  • Kasseler Rücken geraucht auf badischem Sauerkraut an Burgundersauce, dazu Kartoffelbrei 23,00 EUR
  • Hausmacher Bauernbratwürste mit Zwiebelsauce, badischem Sauerkraut, dazu Kartoffelbrei 20,00 EUR
  • Schlachtplatte (Blut-, Leberwurst und Kesselfleisch) mit badischem Sauerkraut und Kartoffelbrei 22,00 EUR
  • Bauernente kross gebraten an Orangensauce, Apfel-Rotkraut und Quittenknödel 32,00 EUR

Fisch - Spezialitäten

  • Gebratenes Filet von der Lachsforelle auf Sellerie-Apfelgemüse an Kürbissauce dazu schwarzer Risotto 36,00 EUR
  • Bodensee Hechtnockerl auf Blattspinat an leichter Rieslingsauce, dazu Krützenbühler Salzkartoffeln 29,00 EUR
  • Bouillabaisse von Edelfischen auf Herbstgemüse, dazu Sauce Rouille und Knoblauchbaguette 39,00 EUR

Vegetarische Gerichte

  • Braisierter Chicorée auf Petersilienwurzelgemüse an Sanddornvinaigrette mit Cranberries, dazu Fenchelkrusteln 25,00 EUR
  • Frische Steinpilze à la crème, dazu Rösti und Tomatensalat 29,00 EUR R
  • Kürbisravioli in eigener Sauce an Apfel-Kürbisgemüse mit Chili und frischem Grana Padano 24,00 EUR

Desserts

Mousse au Chocolat mit Vanillesauce

  • Mousse au chocolat mit Vanillesauce  11,00 EUR
  • Pinot noir-Sorbet an Salat von Boskop mit Ziegenkäse und Walnusssauce 11,50 EUR
  • Jäger’s süße Nascherei  12,50 EUR

Vesperkarte

Matjesfilet "Hausfrauen Art" mit Kartoffeln

  • Gemischter Salatteller 8,50 EUR
  • Große gemischte Salatplatte mit Ei 14,00 EUR
  • Wurstsalat „Badische Art“ mit Landbrot 13,50 EUR
  • Hausmacher Bauernbratwürste mit Blatt- und Kartoffelsalat 20,00 EUR
  • Gemischter Vesperteller mit Landbrot und Butter 19,00 EUR
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ an kleinem Salat mit Krützenbühler Salzkartoffeln 18,00 EUR
  • Matjesfilet in Senfsauce an Gemüsesalat mit Ei und Krützenbühler Salzkartoffeln 18,00 EUR
  • Matjesfilet mit Speckdipp und Crème fraîche, dazu Bratkartoffeln 19,00 EUR    
  • Hausgebeizter Lachs an Salatbukett mit Graved Tunke und baguette 22,00 EUR
  • Großer gemischter Käse-Teller 21,00 EUR
  • Kleiner gemischter Käse-Teller 16,00 EUR