Restaurant

Hausgemacht ist unser Anspruch

Stimmungsvolles Essen auf der Terrasse

Kräuterküche, regionale Produkte wie Lamm vom Hohentwiel, Gemüse von der Insel Reichenau, Fisch direkt vom Bodensee, Weine aus der Region.
E
rleben Sie die ideenreiche Küche in den Sommermonaten auf unserer überdachten Sonnenterasse, unabhängig von Wind und Wetter, umgeben vom schönsten Landschaftszug des Hegaus. In der kühleren Jahreszeit bietet wir Ihnen ausreichend Platz in unserem behaglich eingerichtetem Restaurant. Die leichte Zubereitung der hiesigen und ausländischen Produkte, reicht von regionalen bis zu mediterranen Gerichten.

Gebratener Spargel mit Felchenfilet

Öffnungszeiten Küche

Mittwoch - Sonntag
11:30 - 14:00 Uhr
17:00 - 22:30 Uhr

Unsere Ruhetage:
Montag und Dienstag

Frühlingsmenü

Gebratene Edelfische mit Garnelen

auf Blattspinat à la provencale

  • Bärlauchcrèmesüpple mit Croûtons
  • Gebratene Edelfische auf Blattspinat an leichter Currysauce, dazu schwarzer Risotto
  • Jäger’s süße Nascherei
  • 47,00 EUR

Suppen

Walliser Käserahmsuppe

  • Kraftbrühe mit Flädle 8,00 EUR
  • Kraftbrühe mit Grießklößchen 8,50 EUR
  • Walliser Käserahmsuppe 8,50 EUR
  • Spargelcrèmesüpple mit Croûtons 9,00 EUR
  • Bärlauchcrèmesüpple mit Croûtons 8,50 EUR

Vorspeisen

Frühlingssalat mit Edelfische

  • Bunter Salatteller 8,50 EUR
  • Frühlingssalat mit gebratenen, geräucherten und gebeizten Edelfischen an entsprechenden Saucen 16,00 EUR
  • ½ Dutzend Schnecken „Burgunder Art“ oder „Provenzialische Art“ 11,50 EUR
  • 1 Dutzend Schnecken „Burgunder Art“ oder „Provenzialische Art“ 19,00 EUR

Frischer deutscher Stangenspargel

Stangenspargel mit Kräuterpfannküchle

Frischer deutscher Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, dazu Kräuterpfannküchle oder Krützenbühler Kartoffeln 32,00 EUR
dazu als Ergänzung:
- ein Kalbschnitzel natur oder paniert 9,50 EUR
- zwei Medaillon vom Schweinefilet 7,00 EUR
- ein gemischter Schinkenteller 8,50 EUR

Empfehlung der Saison

  • Wildschweinsbratwurst mit gedämpften Zwiebeln in Wachholderjus, grüner Blattsalat und Kartoffelsalat 20,00 EUR
  • Kasseler Rücken geraucht an Burgundersauce, mit sautiertem Gemüse und Kartoffelsalat 22,00 EUR
  • Rehhacksteak an Wachholderrahmsauce, dazu sautiertes Gemüse und hausgemachte Spätzle 23,00 EUR
  • Ragout vom Hirschkalb mit frischen Pilzen, hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren 29,00 EUR

Vegetarische Gerichte

  • Braisierter Chicorée auf Petersilienwurzelgemüse an Sanddornvinaigrette, dazu Fenchelkrusteln 25,00 EUR
  • Tagliatelle mit Pilzen à la crème, auf sautiertem Gemüse und frischem Grana Padano 19,00 EUR
  • Bärlauchrisotto auf frischen Pilzen in leichterSchnittlauchsahne, dazu geschmolzene Tomaten und Grana Padano 19,00 EUR

Fisch - Spezialitäten

  • Gebratenes Filet von der Lachsforelle mit frischem Stangenspargel an Bärlauchsauce, dazu Krützenbühler Salzkartoffeln 36,00 EUR
  • Gebratene Edelfische auf Blattspinat an leichter Currysauce, dazu schwarzer Risotto 39,00 EUR

Fleischgerichte

Sauté vom Rind in Dijon–Senfsauce

  • Schweinefilet gebraten auf Blattspinat an Dijon - Senfsauce, dazu pommes croquettes 27,00 EUR
  • Geschnetzeltes Leberle in Burgundersauce, grüne Bohnen und Rösti 23,00 EUR
  • Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Pilzen und Rösti 28,00 EUR
  • Sauté vom Rind in Dijon–Senfsauce, grüne Bohnen und Serviettenknödel 27,00 EUR
  • Rumpsteak mit französischer Pfeffersauce, feine Gemüse und pommes frites 36,00 EUR
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit feinem Gemüse und pommes frites 28,00 EUR

Desserts

Mousse au Chocolat mit Vanillesauce

  • Mousse au chocolat mit Vanillesauce 11,00 EUR
  • weißes Schokoladenparfait an Zwetschgenragout 12,50 EUR
  • Jäger’s süße Nascherei 12,50 EUR

Vesperkarte

Matjesfilet "Hausfrauen Art" mit Kartoffeln

  • Gemischter Salatteller 8,50 EUR
  • Große gemischte Salatplatte mit Ei 13,00 EUR
  • Wurstsalat „Badische Art“ mit Landbrot 13,50 EUR
  • Hausmacher Bauernbratwürste mit Blatt- und Kartoffelsalat 17,00 EUR
  • Gemischter Vesperteller mit Landbrot und Butter 18,00 EUR
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ an kleinem Salat mit Krützenbühler Salzkartoffeln 17,00 EUR
  • Matjesfilet in Senfsauce an Gemüsesalat mit Ei und Krützenbühler Salzkartoffeln 17,00 EUR
  • Matjesfilet mit Speckdipp und Crème fraîche, dazu Bratkartoffeln 18,00 EUR
  • Hausgebeizter Lachs an Salatbukett mit Graved Tunke und Toast 19,00 EUR
  • Großer gemischter Käse-Teller 21,00 EUR
  • Kleiner gemischter Käse-Teller 16,00 EUR