Unsere Speisekarte

Frühlingsmenü

  • Bärlauchcrèmesuppe mit Croûtons
  • Geschmorte Keule vom Hegauer – Lamm, Ratatouillegemüse und Polenta
  • Topfenschaum mit Erdbeer – Rhabarberragout
    **** EUR 32,00 ***

Empfehlung der Saison

  • Bärlauchrisotto mit frischen Pilzen in leichter Schnittlauchsahne, dazu geschmolzene Tomaten und frischer Grana Padano 13,00
  • Schweinebraten an Kümmelbiersauce, feine Gemüse und dazu pommes croquettes 15,00
  • Lammhacksteak mit Rosmarinsauce, dazu grüne Bohnen und Polenta 14,00
  • Kross gebratene Poulardenbrust auf sautiertem Frühlingsgemüse an Aceto Balsamicosauce, dazu Rosmarinkartoffeln 19,00
  • Wildragout aus heimischer Jagd mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren 19,00
  • Geschmorte Keule vom Hirschkalb an Wachholdersauce mit frischen Pilzen, dazu Aprikosenknödel und Preiselbeeren 23,00
  • Variation vom Hegauer Lamm an Rosmarinsauce, Ratatouillegemüse und Bärlauchrisotto 28,00
  • Medaillons vom Kalbsfilet auf Steinpilzen in Butter gebraten, Burgundersauce, Blattspinat und Bärlauchnüdeli 28,00
  • Frischer deutscher Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, dazu Kräuterpfannküchle oder Kartoffeln 24,00
    dazu als Ergänzung:
    - ein gemischter Schinkenteller 6,00
    - zwei Schweinemedaillons 6,50
    - ein Kalbsschnitzel paniert oder natur 7,00

Vegetarisches Gericht:

  • Bärlauchrisotto mit frischen Pilzen in leichter Schnittlauchsahne, dazu geschmolzene Tomaten und frischer Grana Padano 13,00

Fisch - Spezialitäten

  • Filet vom Zander gedämpft auf Kaiserschoten, an leichter Muschelsafransauce, dazu roter Reis 25,00
  • Norwegisches Lachsfilet gebraten mit Scampis à la provencale auf Blattspinat dazu Rosmarinkartoffeln 25,00
  • Lachsforellenfilet gebraten mit deutschem Stangenspargel an leichter Bärlauch Sauce, dazu Duchtlinger Kartoffeln 22,00

Fleischgerichte

Sauté vom Rind in Dijon–Senfsauce

  • Schweinefilet gebraten auf Blattspinat an Dijon - Senfsauce, dazu pommes croquettes 19,00
  • Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Pilzen und Rösti 20,00
  • Sauté vom Rind in Dijon – Senfsauce, grüne Bohnen und Serviettenknödel 19,00
  • Rumpsteak mit französischer Pfeffersauce, feine Gemüse und pommes frites 24,00
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit feinem Gemüse, und pommes frites 19,00

Kinderteller:

  • Kalbsschnitzel paniert mit feinem Gemüse und pommes frites 12,00 EUR

Vorspeisen

  • Bunter Salatteller 6,50
  • Kräuterpfannküchle gefüllt mit frischen Pilzen in leichter Schnittlauchsahne 9,50
  • Staudenselleriesalat mit Orange und rosa Pfeffer auf gebratenen Zucchinischeiben und Scampis 12,00

Suppen

  • Kraftbrühe mit Flädle 4,50
  • Kraftbrühe mit Grießklößchen 5,00
  • Walliser Käserahmsuppe 5,00
  • Bärlauchcrèmesüpple mit Croûtons 5,00
  • Muschelsüpple mit Knoblauchbrot 6,00

Desserts

Jäger's süße Nascherei

  • Mousse au chocolat mit Vanillesauce 9,00
  • Topfenschaum mit Erdbeer – Rhabarberragout 8,50
  • Jäger’s süße Nascherei 9,50

Vesperkarte

  • Gemischter Salatteller 6,50
  • Große gemischte Salatplatte mit Ei 8,50
  • Wurstsalat „Badische Art“ mit Landbrot 8,50
  • Hausmacher Bauernbratwürste mit Blatt- und Kartoffelsalat 9,50
  • Gemischter Vesperteller mit Landbrot und Butter 12,00
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ an kleinem Salat mit Duchtlinger Salzkartoffeln 12,00
  • Matjesfilet in Senfsauce an Gemüsesalat mit Ei und Duchtlinger Salzkartoffeln 12,00
  • Matjesfilet mit Speckdipp und Crème fraîche, dazu Bratkartoffeln 13,00
  • Hausgebeizter Lachs an Salatbukett mit Graved Tunke und Toast 13,00
  • Großer gemischter Käse-Teller 13,00
  • Kleiner gemischter Käse-Teller 9,50