Unsere Speisekarte

Wintermenü

  • Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Apfelchips
  • Geschmorte Keule vom Allgäuer Hirschkalb an Wachholderrahmsauce, dazu frische Pilze, Aprikosenknödel und Apfel-Rotkraut
  • Zwetschgenragout mit Walnußeis und Topfenknödel
  • ***
  • €uro 34,00

Vorspeisen

  • Bunter Salatteller 6,50
  • Kräuterpfannküchle gefüllt mit frischen Pilzen in leichter Schnittlauchsahne 9,50
  • Nüsslisalat an Walnussdressing mit Speckcroûtons 9,00
  • Exotischer Wintersalat: Endivie/ Feldsalat/ Weißkraut/ Radichio/ Mango/ Granatapfel/ Curry/ Ingwer/ frittiertes Gemüse 9,50

Suppen

  • Kraftbrühe mit Flädle 4,50
  • Kraftbrühe mit Grießklößchen 5,00
  • Walliser Käserahmsuppe 5,00
  • Apfel-Currysüpple mit Rinderfiletwürfel 5,80
  • Petersilienwurzelcrèmesuppe mit Apfelchips 5,80

Empfehlungen der Saison

  • Petersilienwurzelgemüse mit Chili und Ingwer an Apfel-Currysauce, dazu Polenta 14,00
  • Schwäbische Linsenpfanne - Saure Linsen mit hausgemachten Spätzle und ein Paar Wiener Würstchen 13,00
  • Rehhacksteak mit Wachholderrahmsauce an frischen Pilzen, Apfelrotkraut und Kartoffelbrei 14,00
  • Barbarie – Entenbrust rosa gebraten mit Schmorapfel und Maronen, dazu Kartoffelbrei und Rotkraut 24,00
  • Wildragout aus heimischer Jagd mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren 19,00
  • Geschmorte Keule vom Allgäuer Hirschkalb mit frischen Pilzen, dazu Aprikosenknödel und Apfel-Rotkraut 23,00
  • Geschmorte Kalbsbäckle an Burgundersauce, feine Gemüse und Polenta 21,00
  • Steinpilze in leichter Schnittlauchsahne, dazu Rösti und Nüsslisalat 22,00
  • Rehrückenfilet gebraten à la Baden – Baden an Morchelrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren 29,00

Vegetarisches Gericht:

  • Tagliatelle mit Steinpilzen à la crème auf Blattspinat mit Grana Padano 14,00

Fisch - Spezialitäten

Hummerkrabbenschwänze à la provencale

  • Filet vom Steinbutt gebraten an Hummersauce auf Ragout von weißen Bohnen, frischen Artischocken und getrockneten Tomaten, dazu gemischter Reis 28,00
  • Lachsforellenfilet gebraten auf Petersilienwurzelgemüse mit Chili und Ingwer an leichter Currysauce, dazu Polenta 22,00
  • Hummerkrabbenschwänze gebraten à la provencale auf Blattspinat mit Pinienkernen, dazu Sahnenüdeli 25,00

Fleischgerichte

Sauté vom Rind in Dijon–Senfsauce

  • Schweinefilet gebraten auf Blattspinat an Dijon - Senfsauce, dazu pommes croquettes 19,00
  • Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Pilzen und Rösti 19,00
  • Sauté vom Rind in Dijon – Senfsauce, grüne Bohnen und Serviettenknödel 18,00
  • Rumpsteak mit französischer Pfeffersauce, feine Gemüse und pommes frites 23,00
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit feinem Gemüse, und pommes frites 19,00

Kinderteller:

Kalbsschnitzel paniert mit feinem Gemüse und pommes frites 12,00 EUR

Desserts

Jäger's süße Nascherei

  • Mousse au chocolat mit Vanillesauce 9,00
  • Zwetschgenragout mit Walnußeis und Topfenknödel 9,00
  • Jäger’s süße Nascherei 9,50

Vesperkarte

  • Gemischter Salatteller 6,50 EUR
  • Große gemischte Salatplatte mit Ei 8,50
  • Wurstsalat „Badische Art“ mit Landbrot 8,50
  • Hausmacher Bauernbratwürste mit Blatt- und Kartoffelsalat 9,50
  • Gemischter Vesperteller mit Landbrot und Butter 12,00 EUR
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ an kleinem Salat mit Duchtlinger Salzkartoffeln 12,00 EUR
  • Matjesfilet in Senfsauce an Gemüsesalat mit Ei und Duchtlinger Salzkartoffeln 12,00 EUR
  • Matjesfilet mit Speckdipp und Crème fraîche, dazu Bratkartoffeln 13,00 EUR
  • Hausgebeizter Lachs an Salatbukett mit Graved Tunke und Toast 13,00 EUR
  • Großer gemischter Käse-Teller 13,00 EUR
  • Kleiner gemischter Käse-Teller 9,50 EUR